mercredi 1 février 2012

Un gouter tout blanc...

Un froid glacial s' est abattu depuis quelques jours...et oui même dans le sud. Mes princesses se lèvent tous les matins en espérant admirer une grosse couche de coton  par la fenêtre...A défaut de voir la neige... c' est la cuisine qui a été recouverte de blanc...













Mini roses des sables au chocolat blanc:

200g de chocolat blanc
250g de céréales (spécial K)
mini caissettes



Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans un saladier et faire fondre au bain marie.
Ajouter petit à petit les céréales, mélanger délicatement jusqu’à' a ce que tout le chocolat recouvre les céréales.
Déposer une petite cuillère dans chaque mini caissettes et mettre au frais une dizaine de minutes.


Cuillères au chocolat blanc: 

180g de chocolat blanc
bâtonnet en bois  ou cuillères en bois
 moule en silicone (pour glaçons)


Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans un saladier et faire fondre au bain marie.
Verser le chocolat fondu dans le moule en silicone, attendre 2 minutes et placer le au congélateur.
Au bout de 5 minute,s glisser au centre le bâtonnet en le plongeant au 2/3.
Laisser au congélateur encore 10 minutes.

Démouler et conserver au frigo jusqu' au moment de le déguster ou de l' offrir!

Pour le savourer, remplir une tasse de lait bien chaud, et mélanger ( with love...) avec le baton en bois...jusqu' à la fonte totale du chocolat,. C' est prêt! Régalez vous.








2 commentaires:

laura PERRON a dit…

hummmmm :)
A essayer toutes tes bonnes recettes... je vais prendre 10 kilos :) lol

Unepetitefeedanslacuisne a dit…

:-) merci Laura cuisiner ne veut pas dire tout manger mais... Partager ;-) sinon moi je serai déjà entrain de rouler ^_^

Enregistrer un commentaire