mercredi 15 février 2012

Mini tartelettes au fenouil miéllé et au bleu

Comme vous allez commencer à le remarquer, j' adOOOre les tartes salées.
Aujourd'hui j' ai choisi d' associer différents gouts qui se marient à merveille: l' anisé du fenouil, la douceur du miel et la force du bleu.

Ingrédients:
Pour la pâte brisée croustillante:
180g de farine
90g de beurre mou
180g de petits suisses

2 bulbes de fenouil
100g de bleu écrasé
2 cuillères à soupe de miel
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de fromage frais type St Moret
4 cuillères à soupe d' huile d' olive
1/2 cuillère à café de poivre blanc
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier ou un robot, mélangez la farine, le beurre en petits morceaux et les petits suisses.Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire et mettez la au frigo au moins 1 heure. Sortez la pâte du frigo au moins 15 minutes avant de l' étaler puis farinez votre plan de travaille étalez la pâte au rouleau.
Cuire votre pâte à blanc.

Couper les bulbes de fenouil en lamelles et les placer dans un plat à gratin. Les napper d' huile d' olive et ajouter le miel par dessus. Recouvrir d' une feuille d' aluminium et passer au four pendant 45 min.
Battre les œufs dans un saladier et y ajouter le lait, le fromage frais, le bleu et le poivre.
Sur le fond de tarte disperser le fenouil et verser dessus l' appareil. Faire cuire 30 min jusqu' à ce que la tarte soit bien dorée.

 





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire