vendredi 17 février 2012

Sablés aux pralines roses


Les sablés, c' ets toujours pratique d' en avoir sous la main, un gouter, un invit', une petite faim...Mais alors quand ils sont rose...WWHHAAAOUOU mes princesses craquent!

   Ingrédients:
- 100g de beurre,
- 200g de pralines roses,
- 50g de sucre en poudre,
- 1 oeuf,
- 200g de farine.



1) Coupez le beurre en petits cubes et réservez le. Mixez les pralines en poudre fine.

2) Dans un bol, mélangez le sucre et l'oeuf puis incorporez la poudre de pralines roses. Versez ensuite la farine en mélangeant.

3) Ajoutez enfin le beurre et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante. Faites une boule, emballez la dans du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur 1 à 2 heures.


4) Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

5) Farinez généreusement le plan de travail et vos ustensiles. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la sur 2 ou 3 mm d'épaisseur. Découpez un rond autour à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.

6) Déposez les futurs sablés sur la plaque et enfournez pour 10 minutes. Une fois cuits, laissez les refroidir complètement avant de les toucher et dégustez!
PS: vous pouvez aussi les conserver dans une boite hermétique (métallique de préférence)...

3 commentaires:

Marion a dit…

A tester ! J'imagine qu'il est autorisé de garder des petits morceaux de praline non ?

Une petite fée dans la cuisine a dit…

biensur que oui Marion ;-)

Le palais gourmand a dit…

Tout simplement extra ces biscuits!!

http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2012/07/sables-aux-pralines-roses.html

Enregistrer un commentaire