vendredi 20 janvier 2012

Cupcakes 100% marron



J' ai choisi cette recette (découverte sur Fais moi croquer et personalisée) car elle a été téstée et adorée à 100% ce WE par toute ma famille chérie!


Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 15min

 
Ingrédients pour environ 10 cupcakes:

2 oeufs
100 gr de beurre mou
100gr de farine
1/2 yaourt vanille
1 sachet de levure chimique
200 gr de crème de marron
10 marrons glacés (facultatif)


Pour le glaçage:
Crème de marron vanillée
125 gr de mascarpone
250 gr de crème liquide entière (idéalement de la crème fleurette) placée au frais
Sucre glace


Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure.
Fouetter crème de marron et beurre.
Quand le mélange devient crémeux ajouter un à un les oeufs, puis le yaourt et la farine + levure en dernier.
Remplir vos caissettes au 2/3 , ajouter les marrons glacés concassés et enfourner pour 15 minutes environ

Pour le glaçage placez la crème liquide, le bol et les fouets au frigo 2h à l’avance ou 15 minutes avant au congélateur.

Battre la crème liquide pour la faire monter (environ 4 minutes) en ajoutant petit à petit le sucre glace. Puis ajouter le mascarpone et battre jusqu’à obtenir une texture ferme (ajustez le dosage de sucre selon votre goût).
Dans votre poche à douille alterner couche de glaçage et crème de marron pour un glaçage final bicolore où le goût de marron se marie délicatement au mascarpone et à la crème!...



"le premier ingrédient de ma cuisine, c' est l' amour"

5 commentaires:

Marion a dit…

Trop beau et sûrement trop bon !

Une petite fée dans la cuisine a dit…

;-) quelle réactivité!! Merci

Maman Marmouzets a dit…

J'ai une sainte horreur de la crème de marrons mais... tes cupcakes sont tout simplement magnifiques !!!

Unepetitefeedanslacuisne a dit…

:-)) merci beaucoup... Promis bientôt des recettes sans crème de marron!

Anonyme a dit…

Oh lalala tu me prends par les sentiments jadore la creme de marrons^^
ca m a l air exquis
Emilie MG

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