J' ai choisi cette recette (découverte sur Fais moi croquer et personalisée) car elle a été téstée et adorée à 100% ce WE par toute ma famille chérie!
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 15min
Ingrédients pour environ 10 cupcakes:
2 oeufs
100 gr de beurre mou
100gr de farine
1/2 yaourt vanille
1 sachet de levure chimique
200 gr de crème de marron
10 marrons glacés (facultatif)
10 marrons glacés (facultatif)
Pour le glaçage:
Crème de marron vanillée
125 gr de mascarpone
250 gr de crème liquide entière (idéalement de la crème fleurette) placée au frais
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure.
Fouetter crème de marron et beurre.
Quand le mélange devient crémeux ajouter un à un les oeufs, puis le yaourt et la farine + levure en dernier.
Remplir vos caissettes au 2/3 , ajouter les marrons glacés concassés et enfourner pour 15 minutes environ
Pour le glaçage placez la crème liquide, le bol et les fouets au frigo 2h à l’avance ou 15 minutes avant au congélateur.
Battre
la crème liquide pour la faire monter (environ 4 minutes) en ajoutant
petit à petit le sucre glace. Puis ajouter le mascarpone et battre
jusqu’à obtenir une texture ferme (ajustez le dosage de sucre selon
votre goût).
Dans
votre poche à douille alterner couche de glaçage et crème de marron
pour un glaçage final bicolore où le goût de marron se marie
délicatement au mascarpone et à la crème!...
"le premier ingrédient de ma cuisine, c' est l' amour"
6 commentaires:
Trop beau et sûrement trop bon !
;-) quelle réactivité!! Merci
J'ai une sainte horreur de la crème de marrons mais... tes cupcakes sont tout simplement magnifiques !!!
:-)) merci beaucoup... Promis bientôt des recettes sans crème de marron!
Oh lalala tu me prends par les sentiments jadore la creme de marrons^^
ca m a l air exquis
Emilie MG
Thank you for sharing.
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