J'ai trouvé par hasard chez Gifi ce matin des emportes pièces gigognes en forme d' étoiles. Ce qui m' a rappelé une magnifique idée que j' avais vu aux alentours de noel chez roseandcook, Après un magnifique dimanche à cuisiner avec ma princesse... TA DAA! voila le résultat!
Ingrédients pour 20 étoiles aux noisettes:
* 250 g de farine
* 125 g de beurre ramolli
* 125 g de cassonade
* 1 oeuf
* 1 pincée de sel
* 55 g de poudre de noisettes
1: Mélanger le beurre mou et la cassonade pour obtenir une pommade.
2: Ajouter l'oeuf, le sel et les noisettes hachées puis bien mélanger.
3: Étaler au rouleau sur un demi centimètre d'épaisseur (fariner un peu dès que ça colle).
Découper à l'emporte-pièce tous les biscuits jusqu'à épuisement de la pâte.
4: Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, enfourner à 160°c pendant 15 minutes.
(la quantité de pâte représente deux fournées de sablés bien serrés sur une plaque)
5: Laisser refroidir les étoiles et les souder de la plus grande à la plus petite avec du chocolat fondu.
Décorer...
4 commentaires:
Superbe !!!
Merci ^_^
Super mignonne ta réalisation ;)
Bon WE a toi. Bises gourmandes.
Merci beaucoup Laurence belle journée a toi!
Enregistrer un commentaire