C' est vrai que c' est un dessert que j' adoooore! Je trouve qu' après un bon repas... ca passe tout seul! Mais alors Jamais mais Jamais j' aurai imaginé réussir un "bavarois qui déchire tout".
Tout d abord j' ai découvert les délices de narjisse (merci Farida), ensuite j' ai acheté un cercle et puis du coup, j' ai tenté et la....TA DAA! un bavarois qui déchire tout!
Pour la base du financier aux noisettes:
40g de poudre de noisettes
50g de sucre
50g de sucre glace
50g de beurre
35g de farine
3 blancs d' oeufs
Pour la mousse de framboises:
450g de framboises
140g de sucre
4 feuilles de gélatine
40cl de crème liquide entière
Pour le miroir à la framboise:
200ml de coulis de framboises
30g de sucre
1 feuille et demi de gélatine
Pour la déco:
Quelques framboises
Chocolat blanc
cercle de 22cm
Commencer par préparer le financier aux noisettes.
Mélanger dans un saladier, noisettes en poudre, sucre glace, sucre, farine. Ajouter le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Verser dans un moule à manquer (d' au moins 22cm) et cuire 20min à 180°.
Laisser refroidir, démouler, placer sur le plat de service et poser le cercle autour.
Préparer la mousse de framboises. Mixer les framboises avec un petit peu d' eau. Les mettre à tiédir avec le sucre mélanger le tout et laisser refroidir. Ajouter la gélatine que l' on aura fait tremper dans l' eau froide et essorée à la main. Mélanger.
Monter la crème liquide en chantilly, la mélanger à la purée de framboises.
Verser la préparation dans le cercle et mettre au frais pour faire figer la mousse, l' idéal étant de la laisser une nuit au frais.
Le lendemain, réaliser le miroir. Faire tiédir dans une casserole le coulis avec le sucre.
Laisser refroidir. Ajouter la gélatine réhydratée et essorée mélanger le tout.
Laisser refroidir quelques minutes et verser dans le cercle au dessus de la mousse.
Mettre au frais pour faire figer le miroir.
Au moment de servir, démouler en passant la lame d' un couteau tout autour du bavarois.
Décorer selon vos envies!
dimanche 29 janvier 2012
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7 commentaires:
Ça a l'air délicieux, léger et " gourmand" à la fois... J'imagine que ça vaut le coup, parce qu'il faut bien l'admettre, ça semble etre un sacré boulot !
Merci! Tu me diras ça dimanche ;-)
Ça a l'air trop bon!!!!!!!!!
Aaahzhahahhah
;-) merci vio!
Génial, j'espérais !!!!
C'est un délice !!!
Merci ^_^
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