Un petit post tout sucré...depuis un moment je voulais essayer ces petites douceurs, c' est chose faite!
Entre le macaron et les cup cakes, un régal relativement simple à réaliser!
Ingrédients:
- 150 g de chocolat blanc
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 220 g de sucre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 50 g de sucre glace
- 1 barquette de framboises
- 2 c. soupe d’eau de rose
Préparation:
Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C).
Préparez ensuite les coques des woopie pie.
Pour cela, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre dans une
casserole. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure.
Mélangez. Creusez un puits et cassez les œufs entiers. Ajoutez le
mélange beurre chocolat et mélangez doucement en incorporant le mélange à
la farine au fur et à mesure. La pâte doit être bien lisse.
Etalez ensuite un papier sulfurisé sur une plaque allant au four
et faites 12 petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe.
Enfournez durant 8 minutes. Sortez vos coques du four et laissez refroidir.
Préparez la ganache:
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly à l’aide d’un
batteur électrique. Ajoutez le sucre glace, l’eau de rose et le
mascarpone. Mélangez bien et versez dans une poche à douille. Il ne vous
reste plus qu’à passer au montage des woopie pie.
Déposez une coque à l’envers sur une assiette. Déposez de la
mousse à la rose à l’aide de la poche à douille sur toute la coque et
disposez quelques framboises dessus. Fermez avec une autre coque. Faites
de même avec toutes les coques et gardez au frais jusqu’au moment de
servir.
Astuces
pour Whoopie pies chocolat blanc, framboise et rose
Pour que la crème monte en chantilly facilement, c’est tout simple :
placez au préalable le bol et les batteurs spécial blancs en neige dans
le congélateur, pendant 15 minutes environ. La crème doit aussi être
bien froide !
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