samedi 21 juillet 2012

Petits sablés à la vanille


Après avoir recu mon emporte pièce "brigitte", j' ai pas pu attendre très longtemps avant de le tester...Verdict: tout le monde est ravi!!!
























 Les ingrédients pour 25 sablés vanille:

150g de beurre 1/2 sel mou
100g de sucre
1 oeuf
1c. à café d' extrait de vanille
2 gousses de vanille
3g de levure chimique
300g de farine
























La recette: 

Dans un robot mélanger le beurre pommade et le sucre, ajouter l' oeuf, puis l' extrait de vanille.
Fendre les gousses de vanille et gratter les grains, les ajouter à la préparation.
Ajouter la levure et la farine.
Former une boule, envelopper la dans du film alimentaire et la laisser reposer au frigo 1h.
La sortir 15min avant de la travailler.
Préchauffer votre four à 160°.
Etaler puis découper avec l' emporte pièce.
Faire cuire 14min et laisser refroidir.

Les sablés se conservent très bien dans une boite en fer.




2 commentaires:

Fais moi croquer a dit…

J'aime beaucoup les prénoms de tes puces! ;)

Une petite fée dans la cuisine a dit…

1000 merci Béné, je t' avoue que 6ans et 3ans aprés, je suis toujours aussi fan <3

Enregistrer un commentaire