jeudi 30 août 2012

Cupcakes abricot nougatine amande



Un mélange délicieux de gout si différents...
Dans la douceur du gâteau se dévoile l' acidité de l' abricot, le croquant sucré de la nougatine, et le fondant du glaçage laisse deviner un léger gout d' amande amer....(bref une tuerie...)

Les ingrédients pour 12 cupcakes:

Pour les gateaux:
1 yaourt (nature ou vanille)
2 pots de farine
1/2 pot de sucre
1/2 pot d' huile
1/2 sachet de levure
2 oeufs
1 pincée de sel
3 abricots
Nougatine

Pour le glaçage:
250g de mascarpone
150g de philadelphia
100g de sucre glace
2 c. à café d' essence d' amande amer


La recette:

Le glaçage:
Mélanger le philadelphia, le mascarpone, le sucre glace et l' amande amer à la maryse et le remettre au frais.


Les gâteaux:
Préchauffez le four à 180°.
Dans un robot, mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre.
Ajouter l' huile, la farine, la levure et le sel.

Disposer les caissettes dans les moules.
Remplir de pâte à moitié.
Ajouter quelques morceaux d' abricot et quelques éclats de nougatine.

Faire cuire 15min, et laisser refroidir.

A l' aide d' une poche à douille munie d' une douille dresser le glaçage sur les cupcakes.







dimanche 5 août 2012

Limonade à la framboise maison


J' ai découvert il y a peu de temps un blog...je suis tombée amoureuse "confessions d' une gourmande".
Des recettes à tomber par terre, des photos de rêves... je vous laisse découvrir cette univers gourmand et magique.
J' ai voulu tester pour vous la limonade maison à la framboise.


Les ingrédients 4 petites bouteilles de 25cl:

200g de framboises
500ml d' eau gazeuse
jus d' 1 citron
40g de sucre

 La recette:

Mixer les framboises avec le jus du citron et la sucre.
Tamiser cette purée.
Mélanger la purée de framboises et l' eau gazeuse.
Servir très frais.