samedi 21 juillet 2012

Petits sablés à la vanille


Après avoir recu mon emporte pièce "brigitte", j' ai pas pu attendre très longtemps avant de le tester...Verdict: tout le monde est ravi!!!
























 Les ingrédients pour 25 sablés vanille:

150g de beurre 1/2 sel mou
100g de sucre
1 oeuf
1c. à café d' extrait de vanille
2 gousses de vanille
3g de levure chimique
300g de farine
























La recette: 

Dans un robot mélanger le beurre pommade et le sucre, ajouter l' oeuf, puis l' extrait de vanille.
Fendre les gousses de vanille et gratter les grains, les ajouter à la préparation.
Ajouter la levure et la farine.
Former une boule, envelopper la dans du film alimentaire et la laisser reposer au frigo 1h.
La sortir 15min avant de la travailler.
Préchauffer votre four à 160°.
Etaler puis découper avec l' emporte pièce.
Faire cuire 14min et laisser refroidir.

Les sablés se conservent très bien dans une boite en fer.




dimanche 15 juillet 2012

Pâtes aux petits légumes,saumon et philadelphia









Ingrédients pour 6 personnes:
500g de pates
4 courgettes
2 petits bocaux d' asperges
2gousses d' ail
2 barquettes de philadelphia saumon aneth
4 tranches de saumon fumé













Couper les courgettes en petits dès, les faire revenir avec l' ail pressé et un peu d' huile d' olive dans la poele une dizaine de minutes, elles doivent rester croquantes.

En parallèle, faire cuire les pâtes et réservez.


Quand les courgettes sont cuites, ajoutez les asperges coupées en 4 puis les 2 barquettes de philadelphia au saumon, mélangez quelques minutes et ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux.

Mélangez cette préparation aux pâtes et servir.

Bon app'.